SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL: ALIMENTAÇÃO

Alimentos seguros

Quem possui a síndrome do intestino irritável deve ficar atento à alimentação. No geral, não há uma regra sobre o que pode ou não comer, e essa indicação deve ser individualizada. 

Para 

Quando ocorre a constipação, é necessário aumentar a ingestão de fibras, então recorra a alimentos como:

✅ cereais integrais (aveia, granola, centeio);

✅ leguminosas (ervilha, feijão, lentilha, grão de bico);

✅ folhas verdes (rúcula, couve, espinafre);

✅ frutas com casca (goiaba, maçã, caqui, abacate).

Em casos de diarreia, é importante suspender as fibras até que o quadro melhore e recorrer a alimentos ricos em vitaminas e minerais, principalmente as frutas. 

Para melhorar a sua dieta, prefira por itens com baixo teor de gordura e reforce sua alimentação com mais vegetais e carnes como frango e peixe cozidos ou grelhados! 

É possível cuidar da sua saúde como um todo enquanto faz o controle correto da SII! 

#CIGHEP #gastro #gastroentereologista #DoencasdoIntestino #sindromedoinstestinoirritavel #sii