Quem possui a síndrome do intestino irritável deve ficar atento à alimentação. No geral, não há uma regra sobre o que pode ou não comer, e essa indicação deve ser individualizada.
Para
Quando ocorre a constipação, é necessário aumentar a ingestão de fibras, então recorra a alimentos como:
✅ cereais integrais (aveia, granola, centeio);
✅ leguminosas (ervilha, feijão, lentilha, grão de bico);
✅ folhas verdes (rúcula, couve, espinafre);
✅ frutas com casca (goiaba, maçã, caqui, abacate).
Em casos de diarreia, é importante suspender as fibras até que o quadro melhore e recorrer a alimentos ricos em vitaminas e minerais, principalmente as frutas.
Para melhorar a sua dieta, prefira por itens com baixo teor de gordura e reforce sua alimentação com mais vegetais e carnes como frango e peixe cozidos ou grelhados!
É possível cuidar da sua saúde como um todo enquanto faz o controle correto da SII!
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